为何当下中国人更爱支付宝而非微信支付?原因很简单

  在2017年最后一天,我们不妨来做一道选择题:如果真的让你做选择,支付宝,微信支付只能选择一个,你会怎么选择?  很难想象!支付宝和微信支付这两个方便了生活的国民级应用,在国人的心中地位竟然是如此悬殊

  在2017年最后一天,我们不妨来做一道选择题:如果真的让你做选择,支付宝,微信支付只能选择一个,你会怎么选择?

  很难想象!支付宝和微信支付这两个方便了生活的国民级应用,在国人的心中地位竟然是如此悬殊。看来小马哥该上上心了,微信支付的口碑也要提升上来了。

  2017年12月1日起,微信支付将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  同时,新上线的转账到功能(尚未普及)也是需要收费的,手续费率为0.1%,最低0.1元。

  此外,12月腾讯甩出一亿现金红包出来瓜分,但腾讯红包活动复杂使得大部分网友不太愿意搞,直接吐槽没有马云支付宝红包来得实在——扫码 + 领红包 + 支付。

  好在,微信支付倒也不是一直都这样反用户的。的确,自2013年以来借力红包大战和高频的社交服务,微信支付异军突起,与支付宝分庭抗礼也并非浪得虚名。

  11月,微信支付正式上线零钱通。根据微信支付的介绍,零钱通非常类似于余额宝,可直接用于消费,例如可以转账,发红包,还信用卡,扫码支付等。更重要的是,零钱通使得微信支付的零钱也能赚钱收益,近七日年化4.135%,每天都能赚收益。

  12月,微信免费提现的收款码也来了,其背后一整套系统,和支付宝如出一辙。用户申请收款码之后,由微信官方完成制作,再送货上门,收款码分为立牌版和吊牌版。通过这个码收到的钱,就能免费提现。

  回首过去这几年,即使这几年来微信支付在移动支付领域不断追赶支付宝,从商超、外卖、打车、医院,再到街头巷尾的小摊……无一处不是支付宝与微信支付等巨头争夺的场景。但长期以来,支付宝一直占据着中国移动支付市场的龙头地位。

  别的不说,就说当下年末,支付宝决再投入 10 个亿回馈支付宝的老会员,比如赚钱红包加码、专享红包等。

  更大的惊喜就是,在支付宝决定再投10亿的基础上,又将赚钱红包活动时间从原来的12月31日延长至2018年3月31日。说真的,支付宝真是够贴心,今年过年即使没领到红包也可以继续在支付宝找回补偿。

  此外,今年支付宝除了进行回归支付的战略调整之外,其更是背靠蚂蚁金服提供的信用、理财、保险、消费信贷等业务,为用户、商户提供更丰富的金融价值。

  根据艾瑞发布了2017年二季度第三方支付移动支付市场份额数据显示,支付宝市场份额占比从一季度的54%扩大到二季度的54.5%;微信支付背后的财付通则从上季度的40%环比回落至39.8%。

  搜狐知道课程推荐:如何用Excel创建更具创意的柱状图——微软认证Excel大神【表姐凌祯】

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: